Смерть это совесть навсегда

Легко растаяли мечты
            навечно в суетном тумане,
За ними я, и даже ты,
            и крик души в самообмане.

Не воскресить слепых побед,
            безумство гордое в стремленьях,
А наказанием в ответ –
            смерть в нерождённых поколеньях.

Что наши домыслы и споры,
            когда отнимут благодать?
Самим себе мы приговоры.
            В гордыне – вечность умирать.

Кому ты нужен после смерти?
            Стирают память города.
Душа в греховной круговерти.
            Смерть – это совесть навсегда.


                15 февраля 2016 г.
                Сретение Господа


Рецензии
Настоящий мастер не разменяет боль души на потребность читателей, браво, мастер!

Станислав Васкод   23.02.2016 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.