Мимо Дона до Каялы...

Мимо Дона до Каялы -
Дальний путь.
Полегли в доспехах рати
Не вернуть.

Где-то тут Троянов камень
Как пройти?
Перекрещены мечами
Все пути.

Где кольчуги и шеломы  -
Ковыли
Подстелить бы где соломы…
До земли.

Было всё, вроде, в избытке…
Почему?
Поле рати – как на пытке
…Не пойму…



Фото из Интернета: река Калитва
Напечатаны: АК "Вернисаж", 2016


Рецензии