Ты мне запой...

Ты мне запой про тополь облетевший,
Про месяц над осенней тишиной,
Про дальний плач тальянки безутешной,
Про голос, одинокий и родной.

Ты мне запой своим красивым тоном,
А я тебе тихонько подпою,
Двум голосам - сопрано с баритоном -
Привольно в русском песенном краю.

Заполним мир гармонией звучащей,
Где каждый звук о счастье говорит,
Чтоб в такт сердцам, не реже и не чаще,
Той песни бился беспокойный ритм.

Мелодии, рождённые любовью,
Звучат в моём берёзовом краю,
Им жить века. А нам нести с тобою
По жизни песню, как любовь свою.

Я, как смогу, мелодию сыграю,
И мы пройдём, начав счастливый тур,
Как по струне, по самому по краю
Диапазонов, функций, тесситур.

Озвучим всё, что в мире значит что-то:
Грусть, тишину, святой огонь в крови,
Дыхание двоих, созвездий шёпот,
Счастливый смех, признание в любви.

Нам жить ещё и столько и полстолько
Под музыку родимой стороны.
Что годы нам?! Лишь цифры да и только!
А мы о бренном думать не должны.

Вот вечность возраст наш с доски стирает,
Обратный ход давая временам,
Ведь мы с тобой дуэт! Баян играет.
И над окошком месяц светит нам.


Рецензии