Март. Шелками листвы...

Шелками листвы и травы не одеты
озябшие клумбы и ветки кустов.
Но в волнах дыханья разносится:
                -Где ты?
Чуть слышен весенний тоскующий зов.

Уже на карнизах речисты капели,
уже голубое смелее сквозит.
Темнеют снега,утихают метели.
И новое время своё говорит.

Лишь ночью морозец отчаянно схватит
белесые лужи коростою льда.
Но солнце взойдёт по-весеннему,кстати,
И вновь зеркала-ледяная вода.

Ничто не изменит движенья по кругу.
И время весны не торопится вспять.
Прощально крылато касается вьюга.
Ей сроки настали просторы менять.


Рецензии