КАК ЖАЛЬ!

Как жаль, мой друг, что ты погиб,
Идеи братства защищая,
Что тело придавил гранит,
Груз двести, под землёй скрывая.

Маскировала так страна,
Героев, что везли домой,
К своим родным - под крест, на тризну,
Убитых на земле чужой,-

Во славу Русского штыка,
За наше братство боевое,-
Как эта служба нелегка,-
Как ранит сердце молодое,

Что добавляет седины
И отрывает руки, ноги,
Как эти войны, брат, страшны
На нашей жизненной дороге.

Посторонись и  поклонись -
Бойцу, остался что в живых,
За всех погибших помолись
И почитай всех, как родных.

Слёз, реки пролито о Них,
О Всех: известных, неизвестных,
Но, вечно в памяти живых -
Их подвиг-ратный в наших душах.

Вечная Слава Русским богатырям,
Погибшим - во имя Мира,
Защищая с вободу и справедливость
На нашей Матушке-Земле.

Да будет Мир во всём Мире. Аминь.

                15.02.16


Рецензии
От души спасибо за боль звучащую в строчках, за память сердца,за слова благодарности погибшим.
Завтра День Защитника Отечества, 23 февраля.Низкий поклон всем вам ребята.И пусть когда-то звучало, как лозунг, но хочется повторить,Миру - Мир.
Ещё раз спасибо, Игорь,
Вера.

Вера Удалова   22.02.2016 08:53     Заявить о нарушении
Вера, спасибо и Вам всех благ.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   23.02.2016 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.