После побоища Игоря Святославича с половцами

                По картине В. Васнецова

Не хотели вместе быть… Спят князья навеки.
Смысл раздора – взорван быт. Не отбить набеги.

Донеси, орёл степной – воин пал сражённый ...
Половцы своей ордой  пеший или конный

В степи уведут в полон  мать, жену, невесту,
К идолам своим в поклон кланяться не к месту.

Силой заберут они щит, коня, шеломы,
Разведут в степи огни. Павшие – соломой.

"И кровавого вина вдоволь доставало,
С диска лунного текло, что вдали вставало..."

Не пшеницей – васильком, дикой повиликой
Поле брани зарастёт на Руси Великой.



Напечатаны: АК "Вернисаж".


Рецензии