Загадай

Загадай меня ты этой ночью,
Загадай, я обещаю сбыться!
И сквозь туманности явиться,
Перед тобой, тебе присниться!

То будет явь иль сон,
Границы столь размыты.
И между этих двух сторон –
Чувства, которые сокрыты.

Отныне нет далеких расстояний,
И километры – вовсе не преграда.
Довольно долгих уж скитаний,
Согреют нас друг друга взгляды.

Но если прикоснуться пожелаешь,
Сомнения оставив где-то позади.
В ту же минуту, сразу осознаешь,
Что облик исчезает впереди.

Отходит ночь, и сон растает,
Лучи, лица коснутся твоего
И грусть тебя вдруг накрывает,
Обладающая силой неземной!

Перед тобой отныне будет выбор,
Но как ответишь сердцу своему?
Картины пишут колоритно,
А я о нас, поэму напишу!
 
(12.11.15)


Рецензии