об улыбке

каждый слышит то, что должен знать

и видит то, что должен он познать

и капелька надежды, что теплится в руках

должна уйти не прежде, чем покинет страх.

я чувствую ту душу, я знаю эту боль.

это была сказка и чужая роль.

я вижу те портреты в холодной пустоте

и знаю эту тайну оставленной луне...

и где-то в этом небе, в далеком уголке

ярко светит солнце, причудливой зиме.

и где-то может летом, а может и весной

ты придешь к ответу, что сталось там с тобой.

там было это небо, ты помнишь этот мрак

не помогли советом, тайной о ветрах...

знаешь, эти звезды с холодною мечтой,

что накрыло светом неведомой зарей...

ты бродил по краю, скучал в той тишине

с нечаянной улыбкой блуждал в холодном сне

и искал на ощупь нелепую тоску

но нашел лишь свет в чужую пустоту...

жаль, но те планеты ушли за горизонт

и этот шумный ветер стучится в эпизод

и прошептал чуть слышно, неведомый герой

что где-то там за морем найдется тот покой...


Рецензии