Тихая обитель. По картине И. Левитана

Ты вновь о печальном.  Смотри, полюбуйся:
Над синим простором  плывёт перезвон,
В окрестности хлынул, округу наполнил
Чарующий сердце малиновый звон.

Его подхватила вода у стремнины,
Взяла в окруженье и вдаль понесла.
Ты миг остановишь - застынет в картине,
Пропахшая сыростью шаткость мостка.

И лес молчаливый, таинственный, сильный,
И неба просторного даль без конца…
Вот это всё вместе и ждёт терпеливо
Треноги, палитры и кисти певца.

Напечатаны: АК "Вернисаж".


Рецензии