Игумен Гавриил

Вчера в гостях отец был Гавриил
И Леонид Фролов, мой друг душевный.
Друзьям я кофе предложил
И разговор сложился откровенный.

Слова простые. Добрые глаза.
И собеседники все с верою единой,
В них мудрость, как чистейшая слеза
Светилась радостью неповторимой.

Признаться для меня было впервой
За круглый стол сесть рядом, без стеснений
С священником, чей сан все ж непростой
И поделится с ним о боге и сомненьях.

А батюшка в тельняшке и с крестом
Совсем родной, наш флотский, свой братишка
Сам рассказал, как встретился с Христом,
Уставший в жизни к тридцати-мальчишка.

Жизнь повернулась словно оверкиль.
Пылала осень, красками тревожа,
И Валаам, застывший в штиль,
Его крестил, жизнь подытожа.

Свой вечный выбор сделал сам господь,
Узрев святое покаянье
И в надломившуюся плоть
Шло откровенье и признанье.

Давно в душе так не было светло
И время скачущее, как-то отпустило,
Что все-таки со мной произошло?
Ведь помню, как в груди томленье было.

Такие встречи оставляют след
В людей, надежду, веру в Бога
И сколько бы ни знал их лет,
Но выбрана  одна дорога.


Рецензии
Геннадий, очень светлое стихотворение!
Замечательно, что встреча с отцом Гавриилом произвела на Вас такое впечатление!...
Леонид мне много рассказывал о нем.
Он истинный служитель церкви!

Таня Гол   29.02.2016 18:03     Заявить о нарушении