Так давайте, мы ей пожелаем...

 Замело деревню снегом и порошей,
 Краской красной Солнце, красит небосвод,
 Льётся свет неяркий изо всех окошек,
 И из труб столбАми, белый дым идёт!

 И стоят заборы в молчаливой позе,
 От калитки к дому, пролегли следы,
 В будках деревянных, мёрзнув на морозе,
 Лижут свои лапы, подвывая, Псы!

 Быстро вечереет, треск в саду от стужи,
 А мороз крепчает, ветра вовсе нет,
 Стог душистый с сеном, шапкою снаружи,
 Словно тюбетейкой, укрывает снег!

 Замело дорогу, не протащишь сани,
 И людей не видно, тишина кругом,
 И с зарёй вечерней, чёрными боками,
 Обозначил чётко себя каждый дом!

 Русская деревня мирно засыпает,
 Для уюта в доме, не жалеют дров,
 Так давайте люди, мы ей пожелаем,
 Много дней погожих и хороших снов!

    10 февраля 2016 г.


Рецензии
Спасибо, Николай. Замечательные стихи. С какой любовью и теплотой вы пишите о деревне. Ольга ВОРОНЕЦ - Деревенька моя http://www.youtube.com/watch?v=NuXAtcHdkI8

Орхидея Дикая 3   15.02.2016 23:25     Заявить о нарушении