Когда б вы знали... Анне Ахматовой

"Когда б вы знали, из какого сора
 Растут стихи, не ведая стыда..."
                Анна Ахматова

*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+

Когда б вы знали, из какого сора
Растёт любовь, не ведая стыда -
Как дикие люпины у забора...
Как лютики, ромашки, резеда...

... Да разве сор - от Бога отлучённость?...
... Желание понять, помочь, простить?...
... Желание забыть про обречённость?...
... Желанье ложь от правды отличить?...

Люби меня!... За то, что есть у всякой.
За то, что не имеет ни одна.
За то, что я умею тихо плакать,
Пока плывёт над озером луна...

15-02-16


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.

Александр Календо   15.02.2016 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.

Таня Станчиц   15.02.2016 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.