На ромашковом поле

Летнее поле ромашкой заросло…
Любишь? Не любишь? Ромашки знают всё!
Нарву букет ромашек – венок тебе сплету!
А ты приляг и слушай: кузнечик на лету!

Вон жаворонок с неба на Землю трели льёт!
Вон пегая лошадка из речки воду пьёт!
А вон тропой зелёной из леса вышел лось!
Скажите мне, ромашки, что летом не сбылось?

Пока ты слушал лето, веночек я сплела!
И вместе с тем веночком тебе сердце отдала!
Храни его с любовью! От бед оберегай!
Ночью в изголовье спать укладывай!

Жужжат в ромашках пчёлы,
Свой собирая мёд…
А ты такой весёлый
На травочку прилёг:

«Ты знаешь, я боялся
Тебе сказать «Люблю!»
Безмолвным я остался!
Прости любовь мою!

Люблю тебя так нежно!
Никто так не любил!
А сердце твоё бережно
У сердца моего хранил!»

Плывут в небесах барашки
Над нашей головой…
Спасибо вам, ромашки,
Что рядом он со мной!

04.11.2014


Рецензии
И вместе с тем веночком И сердце отдала...

Красивое поле, летящий стих...Хорошо!)))

Елена Пятигорская   23.03.2016 18:28     Заявить о нарушении
))) Спасибо большое, Елена!!! Я давно в поле уже не был...

Вячеслав Полежаев 2   23.03.2016 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.