Февраль

Февраль.

Земля,  заснежен   дол,  позёмкой   ветер   кружит...
В   февраль   жестокий,  властвует   зима.
Последний   месяц,  холод   вьюжит...
На   реках   замерзают   горы   льда.

Прелестница,  с  пушком   Ангорским   носит   теплый   свитер...
А   талия,  что   гаснет    свет,   под   ним    с   атласным   пояском.
Так   притягательна,  как   царь   планет   Юпитер...
Божественна   в   сознании   моём.


Сосна   сорит   на   снег   коричневой   корой,   а   сверху   светло - желтым...
В   морозной   Дятел   долбит   тишине.
Мелькает    красной   грудкой,   клювом   острым...
И   наслаждается    личинками   в   трухе.

Брожу   по   берегу   у   льда   весь   мир     подводный...
В   плену   скорлупки   лодок,   с   зеленой   травкой   дна.
Весной    от   сна   очнется   мир  надводный...
Калина,   запахи   и   цвет,   и   трели   из   гнезда.

Красу   лица,   природа   раздавала   в   форме   деликатной...
От   губок   сладких,   глаз   не   оторвать.
Она   предмет   моей   потери   безвозвратной...
Примеров   нет,   тут   нечего   гадать.

Глаза   излучат   жар,  а   то  и   колкий   холод...
Лицом,   как   недоступная   луна.
Влечет,  внушает,   чувствам   голод...
Такая   не   доступная,   что  башенки   Кремля.

С  колючками    небритыми   я   к   ней   иду,   как   к   водопою...
Из   далека  же,    виден   мой   колпак.
Накала   чувств,  бесстыдного   не   скрою...
Я   глуп,   как   в  ступоре   Ишак.

Я   как   факир   устал   от   заклинаний...
Её   отказ,   укус   живой   Гюрзы.
Она   царевна   грёз,   звезда   очарований...
Открою   рот,   так   полно   в  нем   воды.

И   лишь   в   воде,   одна  звезда   там   ждет   другую...
Среди   созвездий   мне   о   счастье   говорить.
Не   вложишь   гвоздь   ты  в   жизнь   тупую...
Коль   сердце   погибает,  то   разум   вас   научит   полюбить.


Рецензии