Когда я умру...

Знаешь, когда умру, я увижу море:
желтый песок, будто сахар свекольный,
и такая пена льняная на волосок,
ветер промозглый довольный,
подойдет ко мне седовласый старик,
и такой кадык, такой кадык: закачаешься.
И запах: духи, трава, земляника, -
сплошные гормоны, дурацкие феромоны.
Безусловно никакой мертвечины.
Нимб. Будет в хитоне кипельном,
как будто чья-то жена постирала,
и оттенила синькой,
и в таком белоснежном виде
на работу его отправила.
И Он Скажет:
помнишь, ты была, как огромный
надутый воздушный шар,
что лучился так,
что вокруг стали все
включенные вдруг золоченные лампочки?
Или как будто разом всех
наркотой накачало.
Это я в тебе так звучал,
а потом ты сама зазвучала.
И посмотрит в глаза устало,
лукаво добавит: и ладошка тоже совпала,
ну, а если молчит - он же тоже
сфера, и внутри у него горит.
Успокойся, все есть, так как есть,
без дешевых иллюзий, происков люцифера и оптического обмана...


Рецензии