Всюду жизнь! По картине Н. Ярошенко

Зачитали где-то приговор…
И теперь готовиться в дорогу…
Душегубец ты или лишь  вор -
Не тебе благодаренье року.

Вот и поезд подан на перрон,
Но сквозь прутья жизнь людей пробьётся,
В арестантской робе весь вагон…
Но дитя мадонны  рассмеётся.

Непонятно, экий, воробей,
Крошки ухватить,  никак не смеет,
Через стаю сизых голубей
На перроне  ветреном немеет.

…Не заметишь – тронулся  вагон,
Лязганье негромкое  на стыках.
Думал ли - он справедлив - закон,
Тенью что пролёг на этих лицах?

Напечатаны: АК "Вернисаж".


Рецензии
Новый гораздо лучше!

Наталья Радуль   20.03.2024 02:51     Заявить о нарушении
Да. Мы вбираем в себя опыт жизни постепенно.

Людмила Ревенко   21.03.2024 06:02   Заявить о нарушении