Главное

И можешь подумать,
что я с синих звездных небес,
что дьявольское созданье...
И ни к чему тебе это говорящее невпопад дурацкое наказание,
инопланетянка,
сизифов труд
на горе Арарат...
А я девчонка,
смешливый ребенок
на каблуках, танкетке,
тоненькой шпильке,
предназначенной удержать
земных законов скольжение..
И видны тебе прозрачные эти швы окружающего притяжения,
выворачивающееся вмиг нутро,
натуру, ангельское чутье...
Я по-прежнему встаю с утра,
хмурюсь, надеваю на голую грудь
мужские белые майки...
Оцени эти взгляды, и за смелость
можешь поставить знакомые лайки..
Владелица тонкой щиколотки,
шныряю по городу в гордом таком одиночестве...
Пью горячий глинтвейн,
обожаю терпкий кофе, вонючий сыр, постельных своих друзей, терплю сволочей...
И ты бы снова хотел услышать короче, но это прерогатива мужчин, справишься с ней, когда будешь один...
Я же мелкий бес,
живущий в твоем подсознании,
записана на твоей подкорке,
нет во мне никакой реальности...
И поэтому мнимы сложности,
важны обстоятельства...
Я твой архетип,
памятное издевательство...
Фрейд, ты вспомнишь, тот еще тип, и Маркс, дурак, все равно по факту остался прав...
Но когда молчу -
у тебя затыкается рот...
Ты щуришься...
И это взгляд, прямой однозначный взгляд, как в зеркало упирается, понимаешь, если грущу, - быть дождю...
Это в духе твоем, в иронии применять физические законы к метафизическому бытию...
И ты такой же останешься, и то, что стучит теперь в нас - не избудется и помянется...


Рецензии