По уставшим пологам Зари...

***
По уставшим пологам Зари, по забытым чертогам Заката
Прикорнула Душа в забытьи, улыбаясь во сне виновато.
Вдоль берёз пробежал Суховей и в дубраву направил стопы,
Где знакомый ему Берендей накрывал для веселья столы,
Прокричали вдали журавли о своём возвращении домой,
Загорелись от счастья огни по болотам над жухлой травой,
Встрепенулась от шума Душа и обратно в дорогу домой,
Ей пора возвращаться в меня, как пророчено свыше Судьбой.
Я не верю, конечно, в Судьбу и по жизни иду против волн,
Но порою и я иногда устаю и сушу свои вёсла и чёлн.
И когда на привале вижу я сны, улетает Душа, счастьем объята.
По уставшим пологам Зари, по забытым чертогам Заката.


Рецензии