Снег

Когда снег свеж и дивно чист,
и падает легко,пушисто,
осенний старый пряча лист,
рябины украшая кисти,
Я оживаю.Нет проблем.
Они прикрыты этим снегом,
безумно светлым,как Эдем,
что снится в жизни оберегом.
И сбросив холод на ладонь,
снежинки нехотя ложатся,
не ведая-для них-огонь
моё тепло.И нет уж танца.
Стекает струйкою вода.
Ах!Сказочный узор растаял.
Весною снег себя отдаст,
чтоб жизнь продолжилась
                другая.


Рецензии