Ремесло

Есть древнее ремесло:
Сшивать.Латать. Крепить.
Залечивать раны иголкой.
Это так, чтобы рванье и дыры
стали равными в них пространству,
бывшему рву, прожженному рту,
приживающему заботу, пришивающему теплоту,
воспоминания о лете, летах, латах, ласках...

Это древняя бабья забава
вещи лечить, чтобы лучить, строчить.
Чтобы свет, изнывая,
остался там, где и должен быть -
внутри, - согревая и заполняя...

Оживляя ветошь,
как вечность, как расписанное покрывало.

Это древнее ремесло, мастерство, умение:
зашивать там, где пусто, темно.
И нет ничего, кроме пялец, пальцев, ниток и рвения...
Посмотри, - как иголка летит:
шов за швом, стежок за стежком...

Тебе остается всего лишь шить и шить
шаг за шажком.

Чтоб зима отступила, растаяла..


Рецензии