Вглубь

Вглубь, вглубь, смотри, -
ищи атомы,
элементарные частицы
кванты...
Там просто все, -
можно объясниться существующими законами
электрического притяжения, намагничивания и отчаянного отталкивания...

Вглубь, вглубь, плыви, -
там, где скаты,
морские черти, морские ежи...
Там, где слепые доисторические акулы...
Там, где просто все,
просто все глубиной потерь,
нет ничего, кроме отчаянной жизни и самой голодной из всех смертей...

Вглубь, вглубь, -
почувствуй основание айсберга подсознания,
там, где универсальные мифы и архетипы,
там нет ничего проще отважной мысли, -
любим всегда не тот,
кто нуждается в нас самих
так безнадежно, так беззлобно отчаянно...

Посмотри, посмотри вглубь меня - там цветы,
там нещадный прохладный запах,
там музыка,
нет простого,
нет ничего проще сложного,
до смешного...
Сведешь все к спектру,
ничего не останется в радуге, кроме белого нутряного...

Зажимаю
поочередно ладонью
жилку на виске, затем на локте,
чтоб не билась отчаянно...
Это поверхность, -
не пробиться истокам.
Здесь тоже живешь
по писаным правилам, человеческим нормам...
Отличая по памяти
легитимность от гравитации...


Рецензии