на такое люблю смотреть

На такое люблю смотреть
На Руси всюду есть места такие
Друг отца, когда был он жив –
Приглашал …
на Плотинку –
 Дом - до сих пор его там и  есть
и раздолье лугов, где полоской  далёкою – лес
был я там - взрослым, ребёнком

на горе –  стоит  -
Плотинка
мне казалось, что до небес
Храм она Небесный - Плотинка

и видно  было с неё аж до Химиков -
небо луга  и лес
солнце
облака
словно в нём в обжарке-
Драники  …
А сметаной  белой - по ним -  пером журавлиным  ветр …
да и пах он мятой - полынником...


Ночью -
Звёзды  бездомные калики…-
боговы данники …-
месяц  над ними висел -
подковой,
как бы в сторонке...

не бывал я там - много уж лет
друг отца смёр давно
люди в доме его живут –

Другие...
так  не знаю про них ничего

а вот очи закрой
до неё дойду – я -
Слепо
скуля
по - щенячьи дойду и с пути не собьюсь
вот так слепо вроде идя, но с душой – то
живой!
пока что я –
с душой
зрячей!
- я Зрячий-
Дойду до Плотинки!!!

© 150216 утро – Мурат Ибрагимов


Рецензии