А Лазарь

А Лазарь Моисеич Киперварг
Уж не играет шашками из стали.
Прошли года. Взрослей, старее стали.
Он мне не друг. Да в общем и не враг.

Я помню БМЗ, ЦТНП,
Наш перерыв к обеду на заводе.
Там игры меж рабочих были в моде.
Игра была отдушиной в судьбе.

Я, двинув шашку дрогнувшей рукой,
Вдруг понимал опасность положенья,
Но было поздно и одним движеньем
Порхала шашка в дамки над доской.

Твердил стрелка мне часов — скорей.
Вновь проиграл, и было не до смеха,
Но только в том тогда была потеха
Что в русских шашках побеждал еврей.


Рецензии