Бог тоже не ангел...

Из раздела «Народ и классики о боге, вере, неверии, религии, атеизме и попах»
в книге «А когда будет?..» (Крест на крест – 2)

Из разных источников

Чем больше заблуждений – тем больше и выше памятники и храмы.

Бог в игре с людьми так несерьёзен,
а порой и на руку нечист,
что, похоже, - не религиозен,
а возможно, – даже атеист. И.Губерман

Великие трагедии делают слабых людей верующими, сильных – неверующими.

«Я Бог гнева! – говорит Господь! (Ветхий Завет).
Это и видно!!!  Ф.Раневская

Не ошибается только Бог, и то лишь потому, что ничего не делает.

Что легче/труднее: доказать, что что-то есть (например, Бог) или что чего-то нет (например, Бога)?

Бог много обещает, да ничего не делает. Мордовская пословица

Встретила попа — нехорош выход.

Правда божья, а суд царев.

Что игумену можно, братии – нельзя!

Не грози попу церквью: он от нее сыт живет.

Поп Ваньку не обманет, а Ванька попу правды не скажет.

Безмен не попова душа, не обманет.

Не строй семь церквей – пристрой семь детей.

На лукавого только славу пускают, а сами грешат.
Бог один видел, а люди знают.

Бог тоже не ангел… Еврейская поговорка


Рецензии