Ох ты жгучая крапива... - экспромт..

Раз , как -то   милый   на   покос
С   моим  батей   зарулили.
Мы  не  сдержали   своих   слёз-
И  с   маманей  дико   взвыли..

Скукота   опять  нам   бабам,
Все   заботы   по  хозяйству.
Мужикам    же,   баобабам-
Не   работа - разгильдяйство.

Собрала   ему   котомку:
Положила   шмат  и  сала;
И  для  виду  ,всхлипнув  звонко,.
Вслед   платочком   помахала....

А   маманю    разморило..-
День,  духотища    и    жара..,
Да  винца   чуть  пригубила..
Но  зуд,    жужжанье   комара..

Завернулась   в   одеяло
И   уснула   ,видно,   крепко.
Её   сон   я   проверяла-
Пела   арию   Нетрепко..

Я  вижу   матушка   храпит..
А  значит   времечко   пришло,
Куда  мой   делся   бабы   стыд?
Ой,  тянет   глупую   в   село...

Ночь,  на   дворе   прохладно,  тишь,
Звёзды   по   небу   горохом.
И  я   крадусь   ну,  словно   мышь.
Молча    и   без   ВСЯКИХ   вздохов.

Уже    ворОта,  вот    засов.
Я  шмыг   на    улицу  одна.
Чу,   тишина,  не   слышно   псов,
Лишь   только   щерится   луна.

Я   осмелела   и   бегом.
Вдоль   по   улице   ,гуляя,
Вдруг  чую   кто-то   за   углом,
Притаился,   за   сараем..

Вдоль , по -  пластунски   я   ползу,
Напоролась   на   крапиву.
И  вот   наткнулась   на   козу-
Такая   же    блудливая..

Все   руки,  ноги   в   волдырях,
Боль,  сжала    зубы    и   молчу..
Вдруг  что-то   вздрогнуло   в   кустах,
И   я  ,как    дура,    закричу..

А   он  , маньяк   зажал   мне   рот,
И   мне  темно  уже   в   глазах.
Меня    куда - то    волокет-
И   страшный  шум     стоит   в   ушах...

продолжение  будет..


Рецензии
Ночь да ветер в деревах
Громко ухает сова
В крапиве сижу в засаде
Ой! На меня напали сзади!

Доротея Литвак 2   29.06.2021 09:45     Заявить о нарушении
День добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   29.06.2021 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.