На гравюру по рисунку Махаева

Немного не так на гравюре... Но только немного не так.
Виднеется Адмиралтейство, над ним развевается флаг.
Направо Кунсткамеры башня, всегда мы узнаем её.
А рядом Нева несёт воды и предназначенье своё:
Идут по реке с парусами из века того корабли...
Но та же картина с домами нас радует в дальней дали!
Пускай же такой неизменной она и пребудет века,
Как здесь на гравюре отменной с Махаева чертит рука.*



*Гравюра выполнена по рисунку Михаила Махаева. Гравировальщики вырезали рисунок на медной доске, с которой потом было сделано множество оттисков. Гравюры с видами Санкт-Петербурга по рисункам Махаева стали приложением к "Плану Санкт-Петербурга 1753 года" и были переплетены с ним в один альбом.




Иллюстрация взята из интернета


Рецензии