Памяти Игоря Талькова

«Чистые  пруды»…
                Нам пел о них – Тальков.
Мелодией своей,
                Он,уводил нас в детство.
У  каждого  –  своя :
                Заветная  любовь,
Что  в  памяти  –
                - Храним, и – в  сердце.

Когда,  я – слышу:
                Вновь, его  аккордеон.
Зовет  меня – он,
                Вдаль: в родимые места.
В  Саратовской  глуши,
                Мне пела. Там – гармонь,
На  Волге,  у  реки:
                Где проходило детство.

Мелодию  души,
                Напомнил мне – Тальков.
Куда – то, я спешил,
                Ритм  жизни  был  таков.
Хотел бы,я  вернуть:
                Годков,  так – пятьдесят.
И  забыв, про  грусть:
                Гармонь – вернуть  назад.

Чтоб  сердцу  моему,
                Она – играла  вновь,
Мелодию  души:
                Про  старую  любовь,
Которой – не  вернуть,
                Возврата – больше  нет.
И где-то там: в ночи,
                Мерцает: дальний – свет.


Рецензии