Начинающий пенсионер

Пусть не звенят пока ещё капели,
И серебром сияет чистый снег -
В душе моей ликуют менестрели,
И не один, а сказочный квартет.
И льются песни о любви и счастье,
Полно на нотах сокровенных тем,
В них лишь весна одна владеет властью,
Хоть поседела за свой век совсем.
И даже осень, вкравшаяся в даты
Глядящие с листов календаря,
Всю позолоту прячет виновато,
Весенней чистой зеленью горя.
Я начинаю утро новой жизни,
Пусть все берут теперь с меня пример,
Я по рабочим будням справил тризну-
Свободный "молодой пенсионер"!


Рецензии