Пустота

Если бы ты слышал, как журчат ручьи,

Если бы ты видел, как горят огни,

Если б в твоем сердце, зацвел цветок любви,-

то тогда, наверно, не был б ты гоним.

И сейчас, наверно, ты очень одинок

и может быть томишься на берегу цветов.

Звонкими ручьями, как песня без стихов,

жалобным рыданьем, как один предлог.

Маленькая птичка летела, лишь на свет

и она не знала, что сгорит в ответ.

Маленькая сказка одной большой любви,

наверно, не случайно, раскрыла тайну ты.

Пришла в ночь, как спасенье, чтоб рассказать о нем

и одним виденьем, разбила вновь покой.

Одним неверным жестом, одной большой мечтой,

стала ты известной, как солнце над росой.

капелька слезинки разбилась о скалу

и маленькой снежинкой, ворвалась в мечту,-

где скрывали взгляды, мы радужных цветов

и таили грезы, несбыточных миров.


Рецензии