Суть капитала

Сквозь огонь пургу и чёрный дым
Уходил когда-то молодым
А вернуться не позволил рок
Не ступал он больше на родной порог
          Будь ты проклята проклятая война
          Не вернулся он, и в том твоя вина
          А ещё проклятней – гадкий капитал
          Ведь ежу понятно, он войну сверстал
И сейчас в наборе новая война
Будут гибнуть снова, в чём людей вина?
Чьи-то интересы, явно не людей
В заявленьях прессы для благих идей
          Из огня каштаны, да чужой рукой
          Недра чужестранные взять одной строкой
          Палкой дирижёров строится набор
          Дядя Сэм главенство объявил на спор
И тогда, опять в огонь и чёрный дым
Уйдёт кто-то молодым
А вернуться не позволит рок
Не зайдёт ногой он на родной порог
14.02.2016г                г.Капчагай


Рецензии