Коллега мой

Коллега мой, известно стало мне,
Портретом есть в библиотеке на стене
И знают все кто есть в библиотеке
О нём как о солидном человеке.

Мне кажется что он переживёт
Меня портретом, также в виде тушки,
Поскольку не бывает он в психушке,
Зарядку делает и меньше пьёт и жрёт.

Ну что тебе сказать коллега мой?
– О, сжалься. Прояви ты человечность.
Возьми меня с собой в эту... в вечность,
А я уж за тебя уйду в запой.


Рецензии