Крылья

Достать бы крылья мне, взлететь, упасть бы на небо, смотреть,-

на звезды с этой высоты и море ангельской красы.

Пришла, взошла из темноты, осуществлять других мечты,

но свет теней остался с ней, разрушив мир реальностей.

Полет ее был не высок, -удался на землю бросок.

Еще не раз она взлетит, пока задачу не решит:

Вы знаете...мой путь, не так уж прост, - и каждый жест и каждый вздох.

Лети же весть в последний раз...молю не дай же мне упасть.

последние минуты...иль жизнь? иль пустота?-

не знаю, как спастись от этого броска.

Вести из дворца: волшебная минута-не спасся от ларца,

захлопнув дверь, хотел сказать... но был он должен промолчать.

Вещая секунда, два шага до беды...последняя секунда до чужой судьбы...

Летела бы по небу, кричала сверху вниз: в последние минуты,

Не верь остановись.


Рецензии