не до сна

Вспыхнул свет в чужом окошке,
Видно, стало не до сна,
Во дворе орали кошки,
Март стоял, пришла весна.

И под утро мне не спится,
Стала сниться ерунда,
Я пошла воды напиться,
Разбудила вдруг весна.

За окном запели вешние капели,
Воздух будоражит запахом весны.
Нет ещё рассвета, песня снегу спета
И в душе проснулись первые цветы.

Ещё ночь, стоит прохлада,
Но морозы уж ушли,
До чего же сердце радо,
Что пришли надежды дни.

Что-то в сердце колыхнулось,
По - другому вдруг стучит
И зовёт меня куда-то,
Как зимою не молчит.

Ветер ласково, игриво
утром щёки освежил,
И с ручьями говорливо
вдруг куда-то поспешил.

В сердце заново проснулось
чувство торжества весны.
Видно, химии природы
И весне подвластны мы.

За окном запели вешние капели,
Воздух будоражит запахом весны,
Нет еще рассвета,песня снегу спета
И в душе проснулись первые цветы.

2010.Л.М.


Рецензии