Посвящение

Как долго длится ночь, в безумстве всех желаний,-

горит свеча во мгле, и слышится рыданье...

Пустынная долина,- нету в ней тепла, ярко светят звезды

и смотрят в небеса. Птицы, опасаясь горестной цены,-

все дальше улетают от снежной суеты.

Как блекло светит солнце, комок людской молвы,

все дальше уплывает в голубые сны.

Чьи-то крики в поднебесье, назойливые дни,

замирая угасают в призрачном огне.

Наскальное послание из других миров,

только говорило о бесконечности веков.

Радуга из вербы, поминальный зов,

так просто угасала в сплетении цветов.

Сто тысяч наслаждений и одна мечта, -

выбраться из рабства жестокого холста.

Черная окраска нелепой красоты,-

исчезла в безызвестности скудной немоты...

Одно всего желанье в безликой пустоте:

Прошу, найди две вербы и подари их мгле...


Рецензии