Признанье в нелюбви

Признанье в нелюбви

Как бы то ни было, зима
Уходит, пятясь, к полюсам,
Она набраться сил должна,
И, отдохнув, вернуться к нам!

Вернётся, уж тогда держись!
И кутайся, и прячь свой нос,
И в хороводах вьюг кружись,
И смейся, веселясь, до слёз!

Там, в новогодней чехарде
Не потеряйся-заблудись,
И верь или не верь звезде,
Но Старый Новый год дождись!

Дождись счастливую весну,
Девчонку в крапинках дождя,
И свою душу, как казну,
Наполни солнцем, в рай войдя!

Ты всё продумала, зима,
Мы оба наберёмся сил,
И будем дорожить сполна
Стихом, что здесь нас посетил!

Я не люблю тебя, но ждать
Я буду, чтобы ты пришла,
Ведь, как ты можешь награждать?!
Как от тепла искать тепла?!
 


Рецензии
Если Зима прочитает этот стих, то такая "нелюбовь" придётся ей по сердцу.

Евгений Япрынцев   27.03.2018 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
Пусть читает, наздоровье, лишь бы не сбились циклы: зима-весна-лето-осень-зима-весна....
Всего доброго Вам!

Анатолий Голиков Стихи   28.03.2018 03:55   Заявить о нарушении