А мне много не надо было

А мне много не надо было:
Лишь бы солнце рано вставало,
Лишь бы к вечеру заходило,
Лунным светом всё заменяя,

Лишь бы мир был на всей планете
Твёрже камня и крепче стали,
Лишь бы люди на белом свете
Воевать "ни за что" перестали,

Уважали чтоб мы друг друга
Просто так, за существованье,
Чтоб последним ада кругом
Ветка в ноги как наказанье,

Чтоб из нас каждый жил по прави,
В самых лучших вероученьях,
Был по жизни при кротком нраве
В жизни вечной без страха забвенья.

И когда я просил всё это,
Эту "малость", как мне казалось,
Все вокруг в качестве ответа
Надо мною лишь посмеялись...

14-15.02.16


Рецензии