Отец и сын, дорога к дому

Сын, взяв деньги, ушёл.
И отец, опечален.
Ни о чём, речь, не вёл.
И подумал в начале:
"- Вырос, сын дорогой.
Его выбор, реален.
Дом, не мил ему, мой.
Ну а он, не нахален?
Просит то, что ему,
Должен дать, я, по смерти.
Не скажу, никому,
Как страдаю я, в сердце."
Утром, дверь распахнул.
Хлеба дал, на дорогу.
Кошелёк протянул.
Помолился он, Богу.
Сын, в чужую страну,
Уходил, на чужбину:
"- Ныне, ждать,я, начну,
Возвращения, сына."
И прошли, дни, года.
Сын, имение растратил.
Подступила, беда:
"- Хватит, может быть хватит..."
Голод, слово сказал.
Обнищавший, до крошки,
Сын, вину осознал,
Отыскал, ту дорожку,
Что ведёт, в дом отца:
"- О, прости, милый папа."
Удостоен венца
И отцовских,объятий...


Рецензии