***

Я ногою шагаю твердо,
А чувство, что первый раз иду
В груди дыхание сперло,
Вновь понять ничего не могу.

Достою сигарету снова
И обманом себя травлю:
"Дым снимает мои оковы..."
А на деле кличит беду.

Я не знаю кого выбираю,
Я не помню куда иду,
Но я твердо, твердо шагаю
Все в том же сладком бреду...

Счастье, где ты? Ты в людях?
Что душой пред тобой не кривя,
Расскажут о том, кого любят
И кого спасут от огня.

Что-то есть в этих людях такое,
Что спасает меня в трудный час.
Да забейте меня толпою!
Больше кровью не плюну я в вас.

Да. Сбиты мои кулаки
И колени истерлись давно,
Только ты - друг, не тяни руки,
Ты душу кинь мне на дно...

Я ее обогрею, спасу,
Телом бренным ночь накрою,
Если нужно ее унесу
И от пуль собою закрою.

Ты прости, мой друг, я скучаю
Ты - душа, что пропита мной,
Нет, не буду, я обещаю,
Только ты, ты вернись домой.

Не знаю, услышишь ли ты...
Простишь ли ты мне дороги,
Но устала я, твердо идти
Вновь в тумане лжи и тревоги.

Я ногою твердо ступаю,
А чувство, что по себе иду,
Что за путь предо мной, не знаю,
Но мне кажется скоро приду...


Рецензии