Зачем?

Зачем даете мне надежду,

решаете все за меня?

ведь каждый новый день,

иду по лезвию ножа...

Бежать и скрыться, не даете,-

Вы ловите мою печаль,

а после неустанно ждете,

когда закончится февраль.

Ловлю, вновь, снова тонный взгляд,

он не дает мне сделать шаг...

Сижу, как будто бы в неволе,

как в клетке, и на самом дне,

зачем даете мне надежду,-

карабкаться в той вечной мгле?

Бегу, по струнам неустанно,

звучит уставшая печаль...

Вновь, жду звонок, и неслучайно...

Вдруг нажимаю на педаль...

Открою дверь в холодный дом,

что ждет меня на воле, боль?

Тревожных мыслей не унять,

что суждено еще понять?

Разбито старое окно,

все письма сожжены, мечты,

надежду не понять,

не позабыть любви...

Вы вновь, даете свою руку,

и, обжигаясь об нее,

плачу и смеюсь от скуки,

уже себя я не пойму...

Играет старая гармошка,-

уже забытый нам мотив,

о, сколько горя, сколько муки,

в судьбе вдвоем пришлось пройти.


Рецензии