Туман

Я тумана не знаю облика.
Я ему, как безмолвью, внемлю.
Ведь туман - это просто облако,
Зацепившееся за землю.

Ты меня никогда не видела.
Ты меня никогда не знала.
Для тебя я пустое видео
Краеведческого канала.

За тебя, как за жизнь, цепляюсь я,
И поэтому, как ни странно,
Всякий раз, когда приземляюсь я,
Напускаю везде тумана.

И туман пред тобою стелится,
Словно пьяный дружбан на днюхе.
Атмосферная я безделица,
Но ползу по тебе на брюхе.

И тебе временами можется
Походить по мне каблуками.
А потом ты мне строишь рожицы
И зовешь уплыть с облаками.

Я тебя озаряю грозами.
Я к рассветам тебя ревную.
Я тебя орошаю росами,
Недотрогу мою земную.

Ты молчишь иногда недобро так.
Я любую тебя приемлю.
Я туман - грозовое облако,
Зацепившееся за землю.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.