Вальс снежинок

Снежинки танцуют в вальсе,
как будто вишневый цвет,
все падает, падает, падает
воздушный белый снег.
Плавное это кружение
те чудные па в небесах,
легкость и это парение-
с восторгом смотрю из окна.
Взлетая,  влеченные воздухом,
исполнят любой пируэт
тихо опустятся наземь,
чтоб снова в небо взлететь.
Заполнено ими пространство
все сразу стало светло
земля и дома, все деревья
укрыты серебром.
Все исчезает под снегом
и доминирует он
белый и только белый-
цвет девственности кругом.
Идет обновление природы
и снова невеста Земля
снежинки узором лягут
фатою покрыта она.
Гипюрное платье нарядное,
молочные жемчуга,
морозное кружево нежное
безмолвна в молчании она.
Метели, морозы и вьюги
хранят ее чистоту,
прозрачные кристаллики
таинственность несут.
Невеста красива в наряде
он вызывает восторг
запомнить хочу то мгновение
подаренное судьбой.


Рецензии