Роль жизни

Боюсь не выплеснуть мне боль,
что непредвиденной строкой
легла в какое-то мгновенье:
вдруг  осязаемо – так ясно –
увидела  я  жизни роль:
она затем,  чтоб обрести покой,
изгнав любые устремленья,
воскликнуть смерти: ты прекрасна!...


Рецензии