Всё на солнышко выходит

Знать хорошее важнее, чем знать многое.*
Вдохновение до крайности убогое
посещать меня решило, но отказ
был решителен. Что видит правый глаз,

не всегда глаз левый видит. Иногда
трижды «Нет…» на самом деле - трижды «Да!»
«Иногда» - близнец зеркального «всегда»,
но «всегда» почти всегда не навсегда.

Знанье - палка о двенадцати концах,
в лучшем случае. Легенды об отцах
столь же ценны, как сказания о дедах.
Не труби о незаслуженных победах:
всё на солнышко выходит в должный час.

Что про нас в быту, то вечно не про нас,
а про тех, кто, может быть, в грядущем будут
вспоминать нас между делом иногда.

                *Жан Жак Руссо


Рецензии