Поэтам

Стоит ли быть поэтом?
Душу свою терзая,
Не радоваться первому свету,
Ночь и себя проклиная.

Поэт - это сила слова,
Звенящая в мыслях твоих.
Так стоит ли быть убийцей
В кровавых слезах этих рифм?

А проснувшись, тело пустое
Своих дум колоссальный поток,
Умудрится запачкать бумагу так,
Как не каждый бы это смог.

Рефлексия той мудрости светлой
Для кого-то просто порок,
Только сила ее неизбежна,
Коли ты поэт и пророк.
_______________________

«Смотрите: вот пример для вас!
Он горд был, не ужился с нами.
Глупец, хотел уверить нас,
Что бог гласит его устами!

Смотрите ж, дети, на него:
Как он угрюм и худ и бледен!
Смотрите, как он наг и беден,
Как презирают все его!»
М.Ю. Лермонтов "Пророк"


Рецензии