Сны

Ты мне снишься по ночам
в красной кофточке и джинсах.
К вздохам я привык, к речам
твоим сладким, к розам-клипсам,

к взгляду хитрому, улыбке
(молодость всегда к лицу),
как старик из сказки – к рыбке...
(В дураках быть мудрецу!)

Вот забросил невод в море
(високосный – трудный год!):
там гуляет на просторе
повелительница вод.

Всё... Теперь сушу я сети:
море ластится волной.
Надо мной смеются дети, –
болен старче головой!

Что не выпросил корыто?
(Захотел, старик, любви...)
Море пенится сердито, –
миражи всё – «се ля ви»!..


Рецензии