полу -белая тоска... полу- черная...

Настигает тоска неуемная,
полу- черная иль полу- белая,полоса
видно в жизни есть черная,воронье
налетит оголтелое........................

Налетает с размаха и по лицу,не успеешь,
лишь слезы -горошины,отчего мысли
бродят не смелые,снегом,холодом
лишь припорошены.............................

Полу- черная тень пишет росписи,на
душе и на сердце автографы,в жизни
пишутся трудные прописи,черной
краскою часто иероглифы.............

Полу- белая тень,полу -черная,светит
солнце,сияет лучистое,но на нем
тоже черные метины,говорится
о том журналистами.......................

В небесах облака белым парусом,
проплывает парад каравеллами,
только тучи в миг ,вдруг над
бульварами и дождями хохочут
умелыми..................................

Разухабистый гром,сверху молнии,
разошлись,разгулялись без совести,
полоса к нам пришла полу белая,
полу черная строчка из повести.......

Ах,ты,жизнь,краски разные собраны
и палитра судьбой умножается,где
их мало,то быстро кончается,где
их много,судьба задыхается..........

И рисует судьба серой краскою,те
пейзажи скучны и унылые,но бывает,
что черною сажею нам рисуют
картины постылые...........................

Полу- белые,полу- черные,как простой
карандаш,краски сложатся,время
стаей кружит оголтелою,а рисунок на
жизнь нам наложится.......................

19.01.16.Л.М.


Рецензии