Дорога

Что такое далеко,
И что такое близко?
Мелькают снова города,
Мелькают снова лица.

Я снова еду в никуда
Там где никто не ждет.
Мой поезд, как в реке вода
Всё движется вперёд.

Старый прокуренный вагон
И выпивший сосед.
Яйцо, чай, сало, самогон
И полупьяный бред.

Меня несёт дорога вдаль
За реки и мосты
Скребёт в душе моей печаль
Опять не рядом ты.

Умом нельзя  это понять,
Но объяснить легко.
Не рядом.... не могу обнять,
Но ты не далеко.


Рецензии