***

Дорога не будет ждать тебя.
Она никого не ждет.
Дрожат на ветру рябины, и пахнет влагой.
Учись обнимать, любя,
Ведь ясен исход.
В любом вираже может в клочья порвать все стяги.
Учись улыбаться дню,
И впитывать тихий рассвет,
Как музыку, танец, рассказ. Принимать за живого.
Чтоб мягко случилось спать,
Я жестко сейчас стелю.
Хоть это все было не раз и , извечно, не ново.
Учись помнить смех в глазах,
И голос с надломом нот.
Учись обнимать, как будто уходишь навеки.
Вся жизнь  лишь перрон, вокзал.
Кого она сбережет?
Кем станет потом тот, кто был человеком?..


Рецензии