северный ветер

За окном снега и ветер хмурый
К нам примчался он из северов.
В окна бьётся и стучит понуро
И ворваться в каждый дом готов.

Не стучи и не тревожь ты душу,
Нам зима и так не даст вздохнуть,
И морозом жёстким нас заглушит,
Ледяной кругом построит путь.

Вы, ветра, тут сильно не шалите,
Опалять не нужно нам сердца.
Вы ветвями дерева шумите,
Не даёте спать нам до утра.

И приняв к себе седую вьюгу,
Завели вы пьяный с ней шабаш.
И зачем иметь себе подругу
Ту, что вам играет только марш.

За окном снега и жмут морозы,
За окном метели целый день.
Хоть февраль вначале дарит холод,
Только где-то там идёт апрель.

Запоют, заголосят сосульки
И заплачут крыши по весне.
Так они все провожают зиму,
Гимн поют красавице весне


Рецензии