На дворе ещё сугробы и мороз...

на дворе ещё сугробы и мороз,
только выше, выше, выше солнца мост.
день длиннее, всё светлей, всё голубей...
слышим мы весну у саменьких дверей.

ветерок уже деревья не ломает.
он их лёгким дуновением оживляет.
шепчет, шепчет им чудесные слова,
что весна уже совсем недалека.

оживает мир, всегда надеждой полный.
в зиму уходил он тихий, сонный.
а теперь пришла пора смеяться
и самим собою любоваться.


Рецензии